domingo, 31 de outubro de 2021

Confraria do Arroz Doce de Maiorca celebrou este sábado o I Capítulo composto por vários momentos!

Este evento teve início com uma missa realizada na Igreja Matriz de Maiorca celebrada pelo padre Nuno Fileno; um desfile dos estandartes das várias confrarias e coletividades presentes acompanhado da Banda da Associação Musical União Filarmónica Maiorquense; cerimónia de entronização de dezasseis confrades realizada na sede da União Filarmónica Maiorquense (UFM) na qual marcaram presença representantes de 15 Confrarias de vários locais do país, da presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas (FPCG) Olga Cavaleiro, do presidente da Assembleia Municipal José Duarte, do presidente da Junta de Freguesia de Maiorca Rui Ferreira, do presidente da Assembleia de Freguesia de Maiorca, António Jesus, e da vereadora das Coletividades Olga Brás; seguiu-se um almoço convívio na Quinta do Taipal. 

Nas intervenções, Rui Ferreira referiu que a comemoração do 1° Capítulo da Confraria do Arroz Doce de Maiorca trouxe à freguesia, um conjuntos de momentos únicos que a todos valoriza e leva pelo país fora, tendo agradecido aos que fazem parte da Confraria e que neste primeiro passo levam neste percurso as tradições saberes e sabores da vila. Olga Brás salientou que o arroz doce de Maiorca está “com origem e proveniência em fase de certificação” e que Maiorca tem “um potencial cultural, histórico e turístico que ninguém pode fingir ignorar”. 

Fazendo um paralelo com a época em que o arroz doce tinha um papel fundamental nos casamentos, a edil referiu que “o arroz doce local casa muito bem com o cartaz turístico concelhio e contribui para a credibilidade da região enquanto destino gastronómico de eleição”. 

A Confraria do Arroz Doce pretende certificar o Arroz Doce de Maiorca. 

(Fotografias de José Guerra)

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