Este espaço pretende ser uma confluência de saberes e sabores, de marnotos e produtores, de histórias e tradições. O visitante vai ser convidado a descobrir as diversas dialéticas e dimensões do sal tradicional da Figueira da Foz.
……………………………………….
Os Produtores de Sal da Figueira da Foz vão estar no Jardim do Sal a partir de hoje e até a próxima segunda, das 19 às, 23h, a decorrer no Jardim junto ao Mercado Municipal da Figueira da Foz.
Os produtores estarão presentes em 2 espaços: Numa Mostra de Sal da Figueira da Foz que reúne os produtos mais inovadores aos mais tradicionais, e
Degustações a.Gosto numa carrinha "food truck", em parceria com os Enchidos de Quiaios Cevadas, onde serão apresentadas degustações confeccionadas pelos próprios produtores e por convidados/as que utilizam ingredientes do salgado e da região.
Sexta dia 12 =
Fornos solares com Celestino Ruivo e confecção de um bolo de alfarroba com salicórnia
Rafael Abreu da empresa Cevadas, enchidos de Quiaios, e José João da Casa do Sal: arroz de chouriço com salicórnia;
Sábado dia 13 =
Pedro Oliveira de Murraceira:
Salada temperada com sal marinho líquido, e tapas com queijo fresco e sal marinho de 5 pimentas;
Domingo dia 14
Gilda Saraiva e Amor com Sal qb,
brigadeiros com sal verde (salicórnia seca), brigadeiros com flor de sal com rosas,
pipocas com sal verde, e tomates cherry com salicórnia;
Segunda dia 15 =
Aldina Grazina do restaurante "O Grazina": enguias doces e "flor de sal".
Madalena Leandro do restaurante "Casa Marquinhas":
Enguias fritas,
José João da Casa do Sal com
salicórnia em vinagre com pimento vermelho, alho e pimenta vietnamita,
manteiga com salicórnia,
pipocas com flor de sal para saladas,
e arroz de salicórnia.
Além destes destaques haverá permanentemente degustações e confecção de pratos com ingredientes do sal e regionais.
Esta iniciativa é promovida pela Associação de Produtores de Sal da Figueira da Foz (em constituição) em parceria com a Câmara Municipal.
Sem comentários:
Enviar um comentário