sexta-feira, 19 de fevereiro de 2021

A Associação Figueira com Sabor a Mar tenta dinamizar o setor da restauração com a apreciada e tradicional iniciativa dos Festivais de Peixe!

Festivais de Peixe da Figueira da Foz são pitéu para resistir à pandemia!

Se 2020 não foi um ano bom, as perspetivas para 2021 não são animadoras e os resultados até agora deixam alguma angústia, mas tem de ser o tecido empresarial da região a acreditar que melhores dias virão. Não se pode esmorecer, é preciso vencer a pandemia, resistir, e esse é o lema da Associação Figueira Sabor Mar que quer manter os Festivais de Peixe que já ganharam raízes. “É um certame consolidado e um cartaz apetecível para muitos, sobretudo aqueles que gostam de saborear o peixe fresco!” 

Enquanto melhores dias não vierem e perante esta apatia que a cidade vive, a Associação Figueira Sabor a Mar está a tentar dinamizar o sector da restauração, hotelaria, pastelarias, bares e similares, com o duplo objetivo de combater a sazonalidade e promover o turismo gastronómico, os produtos locais e outras ações e atividades relativas ao turismo e gastronomia do Baixo Mondego e Litoral Centro, visando a divulgação e valorização de produtos regionais. 

Por isso, para este ano e perante a incógnita que a situação nos reserva, só foram calendarizados quatro festivais (Sável e Lampreia, Caldeiradas, Feijoada de Búzios e Bacalhau e seus derivados), aqueles que mais se enquadram para esta situação na estratégia da promoção do concelho com o objetivo de atrair cada vez mais gente à Figueira da Foz, não só na denomina
da época baixa mas ao longo de todo o ano. A cidade quer ser fiel aos seus princípios e à tradição até porque, como garante o presidente da Associação Mário Esteves “é preciso continuar a fidelizar os produtos na sua época. Se unirmos esforços e sinergias, vamos ver a Figueira progredir!” 

Perante a situação difícil que se vive “não podemos ficar parados a lamentar-nos. Há que ir em frente porque a região é rica e tem muito para oferecer” disse Mário Esteves. 

Assim, para 2021, se tudo o permitir, os festivais calendarizados arrancam, provavelmente, na segunda quinzena de março (ou 1.ª de abril) com o Sável e a Lampreia, seguindo-se as Caldeiradas de 3 a 13 de junho, a Feijoada de Búzios de 3 a 12 de setembro, e o Bacalhau e seus derivados de 19 a 28 de novembro.

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