sábado, 6 de setembro de 2014

Figueira da Foz recebe 1.º Congresso Nacional de Turismo de Culinária em outubro

A Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia (APTECE) vai promover o primeiro Congresso Nacional de Turismo de Culinária – Porque Portugal APTECE!, entre os dias 23 e 26 de Outubro 2014. 
Este evento quer assumir-se como “um espaço de diálogo e troca de conhecimentos sobre as tendências em turismo de gastronomia, e de apoio à indústria na área da inovação dos modelos e processos de negócio, através da partilha de informação e da criação de novas parcerias e negócios entre os agentes económicos nacionais.” 
“O Congresso irá mobilizar os principais representantes locais e regionais do turismo de culinária – públicos e privados – e criar condições para o intercâmbio comercial e o debate de temas, como a integração da restauração no conceito de produto turístico, o afastamento das gerações mais jovens da gastronomia tradicional e a formação dos profissionais do sector. Há que debater, explorar formas de valorizar Portugal no enquanto destino turístico com histórias e produtos de qualidade na área da gastronomia e vinhos”, afirma José Borralho, presidente da associação. 
As áreas de exposição dividem-se entre Sabores autênticos – espaços para tradições gastronómicas de restaurantes, tasquinhas e produtos típicos; Heranças lusitanas – espaços para o artesanato, a música e o saber fazer centenário; Comida com histórias – espaço para contar histórias sobre a comida e para usufruir dela em degustação; O Saber do Sabor – espaço para workshops de culinária típica portuguesa, por chefes e experientes cozinheiros; Arca dos Sabores – conhecer os produtos portugueses que estão em extinção e porque razão; Hospitalidade Portuguesa – espaço dedicado ao turismo rural e ao alojamento de qualidade; Rota dos Novos Descobrimentos – espaço para municípios, regiões de turismo e demais entidades que queiram promover programas e eventos gastronómicos; e Do Melhor de Portugal – prémio a atribuir aos melhores produtos alimentares após degustação de especialistas na matéria. 
O congresso vai ainda oferecer “uma variada oferta de seminários e palestra sobre temas de interesse na temática do turista culinário ou gastronómico. Um dos eixos do encontro é a apresentação de casos internacionais e nacionais.” 
(‘In’ Publituris - Ilustração nossa)

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