quinta-feira, 1 de julho de 2010

Casa do Sal em Itália

A Casa do Sal da Figueira da Foz e o restaurante conimbricense Toscana representaram Portugal nas Festas de San Giovanni, em Imperia, no Norte de Itália, de 24 a 26 de Junho. A presença de Coimbra e Figueira da Foz desdobrou-se pela apresentação de artesanato e da confecção de dois pratos de bacalhau. A Mostra de Artesanato da Região de Coimbra apresentou cerâmica de Condeixa e tecelagem de Almalaguês, com actuação do Grupo Etnográfico e Folclórico "As Tecedeiras d Almalaguês". Da região da Figueira da Foz os produtos alimentares marcaram presença: Pasteis de Tentúgal (Pastelaria "O Afonso"), Arroz do Mondego de Maiorca "Garça Branca", e Enchidos de Quiaios. Da Casa do Sal da Figueira da Foz foram oferecidas degustações das Tapas Eiras Largas, além da apresentação dos diversos sais para grelhados, assados e outros temperos, azeitonas curtidas com o sal da Figueira da Foz e o sal para banhos e pés fatigados. Américo Reis do Restaurante Toscana participou numa mostra gastronómica com um prato de bacalhau: pulhetas de bacalhau. Nesta mostra participaram Chefes de Cozinha Italianos representando diversas regiões de Itália. Também convidado pela Comitato S. Giovanni, organizadora do evento, Américo Reis confeccionaou Bacalhau à Bráz, que "foi muito apreciado pelos italianos tendo esgotado num ápice". A presença de Coimbra e Figueira da Foz nas Festas de San Giovanni foi organizada por Alberto Dosmicini, docente na Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra e natural de Imperia, Itália.

Sem comentários: